En esta versión ahondaremos en el conocimiento de las *harinas tradicionales de maíz, yuca, arroz, plátano, entre otras*. Un viaje desde el molino a la mesa a través de la preparación y sabor de recetas tradicionales.
No te pierdas de esta experiencia, conversatorios y cocina en vivo junto a nuestros amigos de *El Aljibe Comida Típica*.
Con el propósito de conocer más sobre la historia y el sabor de los “agachaos” se llevará a cabo este jueves el Festival Gastronómico “Tacú y Batán” en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, organizado por el Centro de la Cultura Plurinacional.
El evento, que se desarrollará hasta mañana viernes, abordará, en su nueva versión, la comida de calle, la historia y sabores de los puestos de comida típica cruceña, denominados “agachaos”, cuyo origen data de finales de la época de los años ‘70’, informó el Centro de la Cultura Plurinacional, dependiente de la Fundación Cultural del Banco Central de Bolivia.
La riqueza de la diversidad cultural boliviana se manifiesta de manera latente en su gastronomía. Cada región del país presenta su identidad culinaria, a partir de los ingredientes nativos y su forma de preparación, según los organizadores del evento.